2. ニュース
  3. むつ市地方創生SDGs推進団体認定制度の募集開始について(むつ市地方創生SDGs推進協議会)

お知らせ

むつ市地方創生SDGs推進協議会では、SDGsの推進を中心に地方創生を実現すること、
また、地域住民へわかりやすくSDGsを発信することを目的に、
SDGsの取組を実施する事業所または団体を「むつ市地方創生SDGs推進団体」として認定します。

SDGsの掲げる目標は、世界全体で取り組むものであるため、SDGsに取り組む事業所または団体は、社会に対して責任を果たす団体として認識され、イメージ向上やブランディングにも非常に効果的です。

認定を受けようとする場合は、「むつ市地方創生SDGs推進団体認定申請書(様式第1号)」を下記よりダウンロードし、必要事項を記入のうえ協議会へ提出をお願いいたします。

チラシPDFダウンロード

・募集期間
 令和5年9月1日~12月31日
・提出書類
 むつ市地方創生SDGs推進団体認定申請書(様式第1号)

申込書PDFダウンロード

申込書XLSダウンロード

・提出方法
 郵送、持参、メール

・審査・認定
 令和6年1月~2月

要綱PDFダウンロード

・認定団体発表
 令和6年2月以降

「むつ市地方創生SDGs推進団体」のメリット
★認定証が交付される
★むつ市及びむつ商工会議所のホームページで推進団体を紹介する
★各種イベントでSDGs推進の取組を紹介する
★SDGsの取組促進のための講習会へ参加できる
★むつ市地方創生SDGs推進協議会のオリジナルロゴマークを使用することができる。

<お問い合わせ、お申込み>
むつ市地方創生SDGs推進協議会 事務局
(むつ商工会議所企画・振興課内)
TEL  :0175-22-2282