2. ニュース
  3. 独立行政法人日本学生支援機構 事業説明会の開催について

独立行政法人日本学生支援機構 事業説明会の開催について

奨学金などの事業を行う日本学生支援機構の事業説明会(IR)を、機構の方々にお越しいただき、下記の日程で行うことになりました。

事業経営-継続において、人口減少に伴う人手不足の課題は最重要課題だと認識しております。
これからは学生が、いかにこの地域を就職先として選び私達の仲間となってもらうかが重要です。
日本学生支援機構の仕事をこの機会に深く知っていただき、学生の学ぶ機会の創出に地域がどのように手伝えるのか、また、機構とともに毎年輩出される学生をいかに地域として受け入れていくのかなど、今後のあり方のヒントになれば、と考えております。

つきましては、直前のご案内となり誠に恐縮ではございますが、ご出席くださいますようお願い申し上げます。

日時:
令和6年2月27日(火)10:30 ~ 12:00

場所:
下北文化会館

定員:
40名程度

申込:
2月26日(月)までに担当までご連絡ください

その他:
参加無料